省委常委、组织部长王少峰永州调研:坚持创新引领 加快发展步伐

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-03-16 【字体:

20170316090722590

   永州日报讯(记者 胡纯亮)3月15日,省委常委、组织部长王少峰深入我市调研城乡网格化建设、新型工业化、城市建设等工作。他强调,要坚持创新引领战略,不断创新社会管理,增强服务意识,加快推动经济社会科学发展。市委副书记、市长易佳良,市委常委、组织部长吴志雄陪同调研。  

城乡网格化建设是王少峰此行调研的重点。在零陵区七里店社区,王少峰走进社区便民服务大厅、3+X听证室、数字城管、党建工作室等,和工作人员及网格员亲切交谈,详细了解社区网格化建设及各项工作运转情况。近年来,我市在网格化建设中坚持先行一步,目前已下放到社区的公共服务事项达112项,把综合服务平台真正建在了老百姓的“家门口”。零陵区推行1+X组团式服务进社区,积极为群众排解各类矛盾纠纷,成效十分明显。王少峰对此给予充分肯定。他强调,要以群众实际需要为出发点,坚持党建引领,进一步创新管理方式,推动力量下沉社区和基层,为群众解决更多实际问题,努力将各类矛盾隐患化解在基层,为群众生活创造更多便利。 

在湖南长丰猎豹汽车公司,王少峰走进总装车间,向公司负责人认真了解企业技术创新、下步发展建设等有关情况。他强调,企业的发展要保持定力,要按照省委创新引领、开放崛起发展思路,努力推动技术和思想的革新,瞄准市场的定位和空间,把企业做优做强,为地方发展做出更大贡献。 

王少峰还先后来到永州电子商务孵化园、永州华为云计算数据中心项目建设地等实地考察。目前,永州电子商务孵化园已入驻企业超过400家。永州华为云计算数据中心项目预计将在2017年底完成建设并投入试运营,项目建成后,将具备48万核计算能力、20P云硬盘、45P云储存、53000台云桌面的服务能力。 

调研中,王少峰强调,要树立互联网思维和大数据发展理念,抢抓机遇,要围绕华为等重点企业项目建设全力做好服务,积极为企业发展排忧解难,创造有利条件,加快各项目的落地建设与发展,进一步提升发展水平和质量。 

期间,王少峰还考察了零陵古城项目、源味街城市建设等。


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们