永州市质量工作大会召开

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-03-30 【字体:

20170329085520633

永州新闻网讯(记者 于光林)3月29日上午,全市质量工作大会召开,市委副书记、市长易佳良出席会议并讲话,他强调质量是强国之道、兴市之本、利民之举,要以先进典型为标杆,努力把主导产品做大做精,抢占国内同行业领先位置,推动“永州制造”向“永州创造”加速转型,推动产业向中高端迈进。省质监局党组成员、副局长杨亲鹏,市人大常委会副主任魏湘江,副市长严兴德,市政协副主席杨军元出席会议。 

2016年我市质量工作取得新成效,“国字号”品牌创建成绩突出,农业产业化走在全国先进行列,成功跻身全国油茶产业发展示范市;供给侧结构性改革扎实推进,行政管理体制改革不断深化,质监管理体制改革持续发力,新型工业化稳步推进,产业培育成效明显,品牌培育不断强化,质量技术基础不断夯实。2017年将进一步推进质量强市和标准化战略,聚焦主打产业提升质量,强化品牌培育,推进质量技术发展,突出精准扶贫,严格企业质量主体责任,营造良好市场环境,完善安全监管,打好“六大战役”质量战。 

杨亲鹏赞扬永州的质量工作特色鲜明、亮点很多、成绩显著。永州启动了首届市长质量奖评选工作,并首次单独对县区政府的质量工作实施了考核,发布《永州市电梯安全管理办法》,建成了永州首家国家级检验检测中心,彰显了永州走质量发展之路的坚定决心。他指出,当前我省质量工作正处于一个新的发展阶段,质量发展是落实“十三五”规划,实现质量强国的关键举措,也是推进实体经济发展的基本途径。永州作为湖南开放的桥头堡,要立足提升产业化、规模化、品牌化和标准化的目标,深化质量认知,强化政府推动,狠抓质量提升,把永州建成“助推大产业、服务大市场”的示范区。 

易佳良指出,近年来我市以打造品质活力永州为目标,全面推进“质量强市”建设,实现了产品质量、工程质量、服务质量、环境质量“四量齐升”,尤其是2015年设立了市长质量奖,通过以先进典型为标杆,激励全市各行业加强质量管理,推动全市发展加快迈入“质量时代”。易佳良表示,首届市长质量奖的颁出,表明了市委市政府推进质量强市战略的导向和决心,希望获奖企业再接再厉,努力把主导产品做大做强。 

易佳良强调,今年要紧密结合永州实际,精心组织,精准实施,狠抓品牌培育,围绕优势农产品和以长丰猎豹为龙头的工业企业,构建具有永州特色和综合竞争力的品牌体系。狠抓标准提升和创新驱动,支持企业加大研发投入,促进新技术、新工艺、新材料的广泛应用。要以质量安全为底线,健全监管体系,健全技术服务体系和社会诚信体系,推进信用信息互通共享。要进一步创新方式,着力构建政府、企业、部门、社会齐抓共管的工作格局,坚持政府主导,突出企业主体,落实部门责任,引导群众参与,形成“人人重视质量、人人创造质量”的良好氛围。 

会议通报表彰了2016年度(首届)永州市市长质量奖;通报表彰了2016年度荣获湖南名牌产品和国家地理标志产品保护企业和单位。 

附:2016年度(首届)永州市市长质量奖(2家) 

湖南时代阳光药业股份有限公司 

湖南南岭民用爆破器材股份有限公司 

2016年度荣获湖南名牌产品、国家地理标志产品保护企业单位名单 

一、湖南名牌产品企业名单(5家) 

福嘉综环科技股份有限公司 

永州市梦都家纺有限公司 

永州市北大农牧有限公司 

湖南精工科教设备有限公司 

湖南省东安湘江焊材有限公司 

二、获国家地理标志产品保护单位名单(2家) 

祁阳石(申报单位:祁阳县人民政府) 

新田大豆(申报单位:新田县人民政府)


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们