永州市召开脱贫攻坚战役推进电视电话会议

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-03-02 【字体:

永州新闻网讯(记者 何芳)3月1日,全市脱贫攻坚战役推进电视电话会议在冷水滩召开。市委书记、市人大常委会主任李晖出席并作重要讲话,市委副书记、市长易佳良主持会议,石艳萍、吴志雄、袁火林、胡先荣、欧阳元初、贺辉、田洁、杨军元、文绍涛、宋可福、吴秋菊、伍军等市领导在主会场参加会议。 

去年以来,永州紧紧围绕“两不愁、三保障”的脱贫目标,精准施策、合力攻坚,全市脱贫攻坚战役首战告捷。去年全市减贫129541人,贫困村脱贫出列131个,减贫率达29%,超额完成省下达年度减贫任务。根据全市脱贫攻坚战役三年工作计划,2017年全市计划减贫13.5万人,贫困村出列281个;2018年减贫13万人,贫困村出列300个;2019年减贫4.9万人,贫困村出列62个。 

李晖指出,近年来我市脱贫攻坚工作取得了阶段性胜利,但仍存在着一些问题和短板,要进一步提振信心,坚定决心,采取针对性的措施,务求夺取脱贫攻坚战役全面胜利。她强调,要保持定力,久久为功,坚决践行打赢脱贫攻坚战役的庄严承诺,把脱贫攻坚摆在讲政治的高度来认识。要充分认识到脱贫攻坚当前还面临着十分艰巨的任务,一手抓脱贫攻坚,一手抓稳定巩固,绝不能“一脱了之”。要充分认识到打赢脱贫攻坚战是最严格的考验,既是一项攻坚工程,又是一项底线工程,既要抓进度,更要注重质量。 

李晖强调,2017年是脱贫攻坚承上启下、全力冲刺、夺取决定性胜利的关键之年,各级各部门要按照脱贫攻坚战役工作计划,进一步明确任务,突出重点,积极探索创新,力争在工作中走在全省前列。一要突出重点县区,各级各有关部门要把帮助、支持、服务贫困县脱贫摘帽作为各项工作的重中之重。二要突出产业发展,着力发展好扶贫产业,促进贫困群众持续稳定增收。三要突出分类指导,找准贫困人口的“穷根”,分类施策、靶向治疗。四要突出宣传发动,说好脱贫攻坚进程中的“永州故事”。 

李晖要求,要进一步压实责任,强化考核,凝聚打赢脱贫攻坚战役的强大合力。要发挥好示范作用,进一步细化目标任务,整合工作力量,强化督查调度,抽调精兵强将深入扶贫一线,全力推进我市扶贫攻坚事业发展。 

易佳良强调,要进一步强化思想认识,充分认清我市脱贫攻坚面临的艰巨任务,全力促进资源向脱贫攻坚聚集,力量向脱贫攻坚聚合。要强化领导责任,各县区党政主要负责人要担负起“第一责任人”责任,各有关部门要加大帮扶力度,派驻得力的工作队伍开展好脱贫工作。要强化问题导向,把解决问题贯穿脱贫攻坚始终。要强化执行推进,以更加强烈的担当,更加精准的举措,更加务实的作风,撸起袖子加油干,坚决打赢脱贫攻坚这场硬战。


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们