永州与省委网信办、华为公司开展战略合作

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-03-11 【字体:

20170310112322891

20170310112651469

(签约仪式现场)

永州新闻网讯(永州日报记者 严万达 通讯员 唐淑娟)3月9日,省委网信办、永州市人民政府、华为技术有限公司三方战略合作协议签约仪式在长沙国际会展中心举行,此次合作将开启湖南云计算大数据产业发展的新纪元,助推永州成为全省新型智慧城市示范市、党政机关网站云化工作样板市、云计算大数据综合实训基地。省委副秘书长、省委网信办主任卿立新,市委副书记、市长易佳良,华为技术有限公司中国区总裁彭中阳,市领导唐湘林、严兴德出席签约仪式。 

卿立新指出,当前,省委、省政府高度重视网络安全和信息化发展,本次与华为公司开展战略合作,有利发挥各方优势,建立战略合作协调推进机制和常态化工作机制,从而提升我省网络安全和信息化水平。省委网信办将充分发挥职能作用,大力支持永州市网信事业,努力做好华为公司在湘的服务工作,促进战略合作协议相关项目落地。同时希望永州市政府、华为公司加强政企联动,加快推动党政机关网站云化、永州华为云计算大数据基地和新型智慧城市试点项目建设。 

易佳良说,三方战略合作协议的签订,必将为永州发展云计算产业创造新机遇、注入新动力。我们将以此为契机,与大家一道携手共建,把永州云计算打造成全省云计算大数据产业示范园区,把永州打造成全省新型智慧城市示范市、党政机关网站云化工作样板市、云计算大数据综合实训基地,抢占区域云计算产业发展的制高点。期望省网信办一如既往的给予支持指导,为我市云计算产业发展营造良好的发展条件和外部环境;希望华为公司按照协议内容进一步完善时间表和路线图,发挥技术优势,打造合作典范,争取项目早日见效。永州将一以贯之的秉承“亲商、重商、爱商、护商”的理念,在资源、政策、人才等方面给予全力支持,确保各项工作顺利推进,努力开创互利共赢的新局面。 

彭中阳介绍了永州华为云计算数据中心项目的建设情况和三方战略合作项目的发展前景。 

随后,省委网信办与华为公司双方签约合作协议。省委网信办、永州市政府和华为公司三方代表签约合作协议。签约三方还举行了座谈会。 


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们