当前位置: 首页>政务>政务动态>工作动态 > 文章页

永州国家现代农业产业园《规划纲要》编制座谈会举行

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-03-20 【字体:

永州新闻网讯(记者 杨永玲)在经过为期一天的园区现场调研后,3月19日上午,永州国家农业科技园区组织召开永州国家现代农业产业园《规划纲要》编制座谈会。 

目前,永州国家农科园发展呈现良好态势,为全市及南方红壤丘陵地区现代农业发展提供了强有力的科技支撑和样板示范。园区已完成建设总面积148万亩,拥有总人口21.6万人,其中核心区面积12万亩,示范面积136万亩,辐射区包括永州11个县区和湘桂粤边境地区,拥有科研所、技术中心等科研机构国家级1家、省级6家、市级7家,累计实施各类科研项目122个,形成以优质稻、柑桔、西瓜、油茶、种苗和食用菌为主导的特色农业,以粮油加工、果蔬加工、天然辛香料萃取为龙头的农副产品精深加工业,以永州森林植物园为核心的乡村旅游观光业。2016年,园区先后被评为科技部科技特派员创业基地、科技部第一批星创天地、湖南省新型工业化示范基地、湖南省科技成果转化示范基地、湖南省农业星创天地示范基地。 

今年,农业部启动首批国家现代农业产业园遴选,作为推进农业现代化的突出抓手。永州国家农科园是科技部批准的国家级农业科技园区、农业部批准的国家级农业产业化示范基地,也是永州市委、市政府全力打造的农业现代化建设主阵地,历经六年建设,已初具规模,符合申报创建条件。 

3月18日,编制专家组深入农科园进行了实地考察,直观感受了农科园的区位优势、亮点特色及发展状况。座谈会上,专家们畅所欲言,对编制国家现代农业产业园《规划纲要》和永州农科园今后的发展提出了宝贵的意见建议。


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们