当前位置: 首页>政务>政务动态>工作动态 > 文章页

省专家组调研东安创建省级园林县城工作

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-03-20 【字体:

永州新闻网讯(通讯员 邓伟)3月14日至15日,省住建厅城市建设管理处调研员刘沁带领省创建园林县城专家组,来东安县调研指导创省园工作。东安县委书记冯德校参加意见反馈会。

  东安自2014年开始启动创建省级园林县城以来,始终坚持不懈地致力于城市生态和人居环境的建设,以打造现代生态文化园林休闲宜居都市为目标,以创建省级园林县城为抓手,县城绿化、美化、净化、亮化取得了较大变化。通过三年创建,县城建成区绿地面积达500.5万平米,绿地率达32.5%,绿化覆盖面积565.2万平米,绿化覆盖率达36.7%,人均公共绿地面积达12.4平方米,初步形成了绿地布局合理、功能设施齐全、风格特色鲜明的城市园林景观。

  省专家组对东安中心城区道路绿化、公园分布、湿地建设和垃圾回收、污水处理、供水供气等城市基础配套设施的建设、维护、管理情况进行了实地调研,听取了该县创建省级园林县城工作情况汇报并进行了调研情况反馈。省专家组对东安创建省级园林县城整体工作给予肯定,希望东安结合城市历史文化和生态环境特点,进一步提升创建理念,始终坚持尊重自然、顺应自然、保护自然的原则,凸显东安特色,提升城市绿化的“量、质、效”;健全城市建设管理机制,学习其他市县的成功经验,提升园林县城创建工作管理水平,使东安县城整体生态环境在创建过程中得到不断改善和提升。

  冯德校认真听取了专家的意见和建议,还对一些专业问题进行了咨询。他表示,对专家组提出的意见和问题照单全收。下一步的创建工作,一是要进一步明确创建的指导思想,是“真创”不是“假创”。要按照发展全域旅游的规划,把城区当核心景区来建好。二是进一步抓好整改,对专家组提出的问题要建立台账,明确责任领导、责任单位和责任人,明确整改措施和时间,实行倒排工期。三是进一步突出抓好园林创建的薄弱点、亮点和难点,把绿地建设这些薄弱点补上来,突出东安文化的亮点,实行精细化管理,用工匠精神来解决城市建设和管理的难点。四是进一步加强领导,强化部门配合,形成合力。东安的省级园林县城创建工作不但要让专家组满意,我们自己满意,更重要的是让广大人民群众满意。


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们