当前位置: 首页>政务>政务动态>工作动态 > 文章页

我市召开2017年防汛抗灾宣传工作座谈会

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-03-20 【字体:

 永州日报讯(通讯员 李翔)3月15日上午,市防汛抗旱指挥部召开2017年防汛抗灾宣传工作座谈会,总结2016年防汛抗灾宣传报道工作,并就如何做好今年防汛抗灾宣传工作进行了研讨。 

  2016年我市受史上最强厄尔尼诺现象影响,出现了98年以来最大春汛,主汛期降雨总量偏多五成,湘江干流多次超警戒水位。面对严峻形势,市防指坚持“早部署、早准备、早安排”,突出“三防”重点,加强洪水调度,强化安保措施,实现了“三个确保”的总目标,取得了防汛抗灾的全面胜利。 

  会上,市防指表彰了于光森等9名同志为“2016年度全市防汛抗灾宣传工作先进个人”,并评选出《永州防汛演练“无人机”亮相救援现场》等6件作品为“2016年度全市防汛抗灾优秀宣传作品”。鼓励媒体记者通过自己的笔、镜头、声音、图像,用最澎湃的激情去为永州防汛抗灾工作呐喊,传播闪光点,传递正能量,深入挖掘、精心策划,紧紧抓住有价值、有深度的新闻线索,不断增强宣传报道的吸引力和感染力。会议要求全体防汛抗灾宣传战线的同志,要转变工作作风,创新思维模式,改进工作方式,积极适应新形势、新情况发展的要求,与媒体对接,推动我市防汛抗灾工作的全面发展。


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们