当前位置: 首页>政务>政务动态>工作动态 > 文章页

强冷空气20日晚来袭 湘中以北或现寒潮

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-02-17 【字体:

 红网长沙2月17日讯(通讯员 蒋丹)据中国天气网湖南站消息称,自2月9日开始,湖南大部分地区持续晴朗天气,气温一路上升。预计,今天(2月17日),受弱冷空气影响,湘西、湘北有分散性阵雨,不过由于冷空气势力偏弱,难以撼动目前明显偏高的气温,大部分地区仍将维持偏暖格局。 

  昨天,湖南暖意十足,包括省会长沙在内的多个市县迎来今年以来的气温新高。监测显示,16日8时至17日8时,全省平均最高温达24.5℃,湘西北如张家界、吉首等部分地区最高气温较前一日升高10℃以上,益阳、桃江最高温分别达27.2℃、27.1℃。 

  省气象台预计,今明两天受弱冷空气影响,湘西、湘北有分散性阵雨;18日至20日白天,省内以多云天气为主;20日晚至23日,强冷空气来袭,全省有一次明显的降温降雨天气过程,期间最高气温湘中以南将下降14-16℃,湘中以北部分地区可能出现寒潮。 

  具体预报如下: 

  17日下午到18日白天:多云间阴天,湘中以北部分地区早晨有雾;北风3-4转南风2-3级;今天最高气温湘东南22-24℃,湘西15-17℃,其他地区19-21℃,明天最高气温16-18℃,最低气温湘西8-10℃,其他地区11-13℃。 

  18日晚到19日白天:多云间晴天。 

  19日晚到20日白天:湘西多云间阴天,有阵雨,其他地区多云。 

  未来一周气温前高后低,起伏较大,公众需及时关注天气预报,适时增减衣物,谨防感冒。


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们