当前位置: 首页>政务>社会公益事业>公益动态 > 文章页

江西爱心人士爱洒瑶山贫困学生

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-07-26 【字体:

永州日报讯(通讯员 黎实 李满竹)7月11日,来自江西省的爱心人士吴云翔,为13名瑶山贫困学生送去35000元助学金的爱心善举在江华瑶族自治县被传为佳话。 

今年7月初,吴云翔在中国社会扶贫网了解有一对一的扶贫项目后,便不远千里亲自赶到选定的江华瑶族自治县。吴云翔先后到大路铺镇大路铺社区和高香启村等地,看望慰问金瑞清、游晶晶、章婷婷、唐小玉等贫困学生。每到一家,吴云翔都详细询问他们家中的生活情况和学习情况,并拿手机进入中国社会扶贫网站找准贫困对象,在网上直接将钱转到贫困学生的账户里。考虑到有些贫困学生家中没有智能手机,吴云翔便直接为他们送上现金。仅一天时间,吴云翔便为13名贫困学生送去35000元的助学金。 

据悉,目前,江华已有14300名贫困户注册了中国社会扶贫网,在网站里可以直接看到贫困户的生活状况和需求,吸引越来越多的爱心人士进入网站直接在网上根据他们的需求进行帮助。


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们