当前位置: 首页>政务>社会公益事业>公益动态 > 文章页

“爱心助困”暨“美丽乡村”建设倡议公益活动走进祁阳九牛坝村

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-06-23 【字体:

永州新闻网讯(见习记者 罗天)6月22日,由“格力电器·圆梦集团”主办的“爱心助困”暨“美丽乡村”建设倡议公益活动走进祁阳县肖家镇九牛坝村,开展了爱心捐助和送戏下乡活动。 

早上9点,慰问队伍先后来到九牛坝村陈秋香和周博贤两名困难户家中走访,向他们送去了慰问金。村民陈秋香脑部患有伤残,需要治疗费用;而周博贤家有病重老母,生活非常困难。收到慰问金后,他们十分高兴,表示将好好利用爱心捐赠和扶贫政策,今后努力生活。此外,主办方还举行了“困难群众和学生集中捐赠仪式”,向5名困难学生和20户困难群众送去了慰问金。 

随后,“文化下乡惠民演出”在九牛坝村开演,吸引了大批村民前来观赏。现场带来了舞蹈、演唱、快板、祁剧、小品、折子戏等各类演出,形式丰富、异彩纷呈。《中国范儿》《我的故乡九牛坝》《又唱山歌给党听》《扶贫风波》《没有共产党就没有新中国》等充满正能量、弘扬主旋律的文艺作品令在场村民大呼过瘾,拍手叫好。 

本次开展爱心助困”暨“美丽乡村”建设倡议公益活动,有利于弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,呼吁社会各界关注身边的弱势群体,通过倡导和谐发展,共建美丽乡村, 达到百姓得实惠、镇村提威信、企业树形象的良好效果。


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们