当前位置: 首页>政务>社会公益事业>公益动态 > 文章页

爱心洒满福利院

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-03-13 【字体:

3月7日一大早,宁远县“乡聚缘农民工爱心团队”一行40余人,在团长彭柱权的带领下,来到宁远县福利院。他们打扫院区,清理房间卫生、叠被子,为老人们、孤残儿童送去水果、毛巾,还帮助老人按摩、陪老人谈心,浓浓的爱意充满着福利院。

彭柱权在陕西馨迪景观装饰有限公司打工,是宁远县“乡聚缘农民工爱心团队”的领头人。10年前,彭柱权从广东转站陕西馨迪景观装饰有限公司,负责电气安装工程,累计培训安置农民工200余人。

为唤起更多的人对社会困难群众的关爱,2015年9月,10余名农民工发起,成立了宁远县“乡聚缘农民工爱心团队”,目前有队员119人,下设了困难助学小分队、慈善义工小分队、志愿者服务小分队和创业互助小分队。针对社会各界的不同需求,他们力所能及地开展助学帮困、便民利民服务等志愿服务等活动10余次,捐资达5万余元。

队员肖海芳是一名按摩师,今年初加入乡聚缘爱心团队,目前身怀六甲在家休假,听说群里组织到福利院献爱心活动,很早就报名了,还捐了爱心款。来到福利院她为80岁的骨质疏松老人周茶珍推拿按摩、交谈,让周茶珍老人感动得热泪盈眶。

冷水镇徐永发2010年因车祸失去听力,在家种植油茶、果树100余亩,同时发展林下养殖。鲤溪镇青蛙公主杨敏是一名小儿麻痹症患者,双腿无法站立,常年以蹲姿行走,在家乡协助妈妈开办幼儿园。他们都加入了“乡聚缘农民工爱心团队”,而自己也是需要得到社会关心人,听说有爱心公益活动,他们来了。徐永发说:“我有力气,我可以帮助他们干些体力活。”杨敏看见这些孤残儿童心酸地说:“比起他们来,我是幸运的,我有父母的陪伴和关爱。我现在自立了,我要多来陪陪他们,关心他们。”

“乡聚缘农民工爱心团队”微信群群主唐永根说:“我们虽然是一群农民工,奔波在祖国各地打工维持生活,我们都心系家乡,积微爱去关心家乡弱势人群,我们将坚持不懈走下去。”

活动进行到上午11点多钟,大家才依依不舍地离去。(乐水旺)


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们