当前位置: 首页>政务>社会公益事业>公益动态 > 文章页

新田:王国丰慈善助学会慰问患病学子

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-02-24 【字体:

本网讯(通讯员 何新瑞 周春华)“我代表全家收下你们的爱心,谢谢你们。放心吧, 

等我康复后,重返校园,一定会用优异的成绩来回报你们的爱!”2月23日下午,湖南湘雅二医住院治疗的患病学生郑盛峰,收到王国丰慈善助学会2000元慰问红包后,微信中发至心灵深处的感言。 

学生郑盛峰,今年15岁,出生在湖南省新田县新隆镇侯桥村的一个贫困农村家庭。去年,他随父亲打工南下广东读书,就读于广州市花都区狮岭镇新芙蓉学校。学生郑盛峰开学不久,他发现自己脸色手脚都发白,感觉很累,被爸爸带到了广州市花都区人民医院检查,发现病情严重后,立即到湖南省中南大学湘雅二医院救治,在这里他确诊为急性B细胞淋巴白血病。他现在正在湖南湘雅附二医院接受化疗,三个疗程已花去医药费41万元,借债30余万元,而治愈需要做骨髓移植手术,需医疗费90余万元。 

王国丰慈善助学会通过义工了解到患病学生郑盛峰的实际情况后,助学会会长谢小红委托义工谢平、刘柏荣以微信红包方式,2000元慰问金转发到患病学生郑盛峰手机中并祝孩子早日康复。


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们