当前位置: 首页>政务>社会公益事业>公益动态 > 文章页

60个回收箱架起市民捐赠桥

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-02-21 【字体:

永州日报讯(通讯员 单明海)“这些衣服还比较新,扔了也可惜,有了这些旧衣回收箱,旧衣服经过经过消毒、整理后也可以送给有需要的人群。”2月17日,宁远县舜峰社区居民王月琴将家里积攒的一大包衣服塞进了“旧衣服回收箱”里。 

近年来,随着人们生活水平的提高,衣服更新换代的周期大大缩短,使大量旧衣物堆放家中无处安置。为方便市民捐赠旧衣物,该县环保部门与友爱公益组织在县城印山花园、中医院、舜峰社区等地投放了60个旧衣回收箱。这些旧衣回收箱有一米多高,体积很大,上面印有“创建生态文明城市”、“免费对外捐赠衣服”等字样,标明可回收四季衣物、鞋子、家纺用品和箱包等物品。据了解,回收的旧衣物经过专业分拣,对符合标准的再进行洗涤、消毒、熨烫、整理,送给孤儿院、敬老院和有需要的困难群众。对不符合条件的旧衣物,按照衣服成分进行分类,经过纤维化处理或化学处理后,再制成棉纱、无纺布或者涤纶原料,进行资源循环利用,创造出更多的价值。


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们