您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 政府会议 > 重要会议
分享到:
2021年第4次市委常委会会议召开
  • 2021-02-26 09:14
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州日报讯(记者 何继凤)2月25日上午,市委书记严华主持召开2021年第4次市委常委会会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、在2021年春节团拜会上的重要讲话精神、在贵州省考察调研时的重要指示精神、同党外人士共迎新春时的重要讲话精神、在河北省阜平县考察扶贫开发工作时的重要讲话精神,传达学习中央全面深化改革委员会第十八次会议精神,传达学习全省市厅级主要领导干部专题研讨班精神,听取关于祁阳撤县设市组织实施阶段工作的情况汇报。

会议强调,要深刻认识开展党史学习教育的重大意义和目标要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要立足实际做好“结合”文章,进一步接受党的初心使命、性质宗旨、理想信念的生动教育。要秉持“江山就是人民,人民就是江山”的理念,解决好群众的“急难愁盼”问题。要利用好永州丰富的党史资源,更好发扬红色传统、传承红色基因。要把开展好党史学习教育作为全市各级党组织政治生活中的一件大事,结合实际制定我市党史学习教育实施方案。

会议强调,要始终胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,发扬“三牛精神”,坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻新时代党的建设总要求,精准精细精致、用心用情用力把各项工作干好。要始终坚持以人民为中心的发展思想,加快解决群众反映强烈的“学位、房位、蹲位、床位、车位、摊位”等问题,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接这篇大文章,坚决扛起“守护好一江碧水”的政治责任。

会议强调,要大力开展“四史”专题教育和统一战线优良传统教育,围绕产业项目建设、深化改革开放、推进乡村振兴等重点难点问题深入开展调查研究,大力支持民主党派和无党派人士全面加强自身建设。

会议强调,要把脱贫摘帽作为新生活新奋斗的起点,把实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接摆在首要位置,坚持从讲政治的高度来看“三农”、抓“三农”,全面推进乡村振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

会议强调,要紧紧扭住构建新发展格局目标任务,树立系统观念、辩证思维和创新意识。要发扬钉钉子精神,落实落细改革主体责任,抓好制度建设这条主线。要全面跟进中央和省委各项改革部署,把永州的改革工作放在全省乃至全国改革发展大局中统筹、谋划和推动。

会议强调,全市各级领导干部要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平,以更加扎实的作风和创新举措推动党中央和省委决策部署落地见效。

会议指出,祁阳“撤县设市”是一个新机遇,也是一个新起点。祁阳和各有关部门要牢固树立“一盘棋”思想,抢抓机遇、攻坚奋进。要加强领导、精心组织,严格按照法定程序和规定动作,确保“撤县设市”和经济社会发展“两不误、两促进”。要坚持把纪律和规矩挺在前面,坚决杜绝乘机增设机构编制、突击提拔干部等违纪违法行为,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,做好干部群众的工作,确保实现平稳有序过渡。

会议还研究了其他事项。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档