您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 政府会议 > 重要会议
2019年第10次市委常委会召开传达学习全国两会精神 审议“六大战役”重点项目
2019-03-20 09:52           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(记者 何继凤) 3月19日下午,市委书记严华主持召开2019年第10次市委常委会议,传达学习习近平总书记在全国两会期间系列重要讲话精神,审议并通过2019年市“六大战役”重点项目、产业项目建设年活动方案,传达贯彻全省有关会议精神。

会议传达学习了习近平总书记在全国两会期间系列重要讲话精神,中央有关领导到湖南代表团讨论时的讲话精神。会议要求,要把深入学习宣传习近平总书记在全国两会期间系列重要讲话精神和全国两会精神作为当前重大的政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对湖南工作的重要讲话指示精神结合起来,深入学、反复学,学懂弄通、学深悟透,把学习成果体现到干事创业的行动上、推动工作的实际举措上、实实在在的发展成效上。要充分利用各种形式,全面、准确、深入宣传两会精神,宣传阐释中央重大决策部署,迅速掀起学习贯彻的热潮。要狠抓贯彻落实,全面对标对表全国两会精神以及国务院政府工作报告的部署要求,深刻把握今年经济社会发展的主要目标任务,结合永州实际,一项一项抓好落实。要坚持和加强党的全面领导,各个部门要牢记责任使命,保持战斗定力,提升实战能力,确保中央的决策部署、省委的要求、市委的各项中心工作落到实处。要加强党委对人大、政协工作的领导,支持人大和政协依法、依章程履行职能,开展工作,发挥作用。

会议传达了全省老干部局长会议精神。会议要求,要加强政治引领,凝聚正能量,搞好服务保障,尊重、关怀老同志。要深学细悟习近平总书记对老干部工作的重要论述,内化于心、外化于行,从内心深处,从感情上、责任上、政治上来支持老干部工作。

会议听取了全市“大棚房”清理整改情况汇报。会议要求,政治站位要高,必须旗帜鲜明、态度坚决、不折不扣完成整改任务。工作力度要大,坚持问题导向,加大清理、排查、整改力度。责任压实要紧,搞好监督检查,坚决完成整改任务。

会议听取并审议了市五届人大四次会议筹备工作情况汇报;审议通过了追授张拥军同志为“永州市优秀共产党员”。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
底部