您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 政府会议 > 重要会议
市委常委会2018年第35次会议召开李晖主持
2018-12-28 09:57           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(记者 李丽)12月27日上午,市委书记李晖主持召开市委常委会2018年第35次会议,传达学习中央、省委经济工作会议等精神,研究配合国家脱贫攻坚考核工作、“两会”和市委经济工作会议筹备等情况。

会议传达了中央、省委经济工作会议精神。会议指出,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义经济思想,加快推动高质量发展。要全面贯彻中央、省委部署要求,结合永州实际抓好落实,确保在今年圆满收官的基础上,实现明年良好开局。要加强党对经济工作的领导,不折不扣贯彻执行中央、省委重大决策部署,为做好明年经济工作提供坚强保障。

会议研究了配合国家脱贫攻坚考核工作,听取省脱贫攻坚对永州实地考核验收情况汇报。会议指出,要切实提高认识,层层传导压力,不松劲、不歇气。要对照反馈问题,举一反三抓整改,四级领导率先垂范,带头守好责任田,立即开展“大调研、大走访、大慰问”三大活动。要严守相关纪律,不踩底线、红线,实实在在迎检。要加强衔接汇报,及时掌握工作动态,加大正面宣传,加强舆论引导。

会议传达学习了《中共中央国务院关于推动高质量发展的意见》,传达了全省教育大会精神、傅奎书记在省纪委常委会议上关于《坚决惩腐打“伞”深入推进扫黑除恶专项斗争》的讲话精神、省委人才工作领导小组第二次会议精神。审议《市委经济工作会议方案》和《市委经济工作会议报告》。听取关于市五届人大三次会议和市政协第五届委员会第三次会议筹备工作情况汇报;听取永州市人大常委会2019年立法计划(草案)有关情况汇报;审议《市委领导地方立法计划实施办法(试行)》和《永州市2019年度干部教育培训组织实施方案》。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
底部