您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 政府会议 > 重要会议
李晖主持召开市委常委会2018年第30次会议
2018-11-14 09:19           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(记者 唐波涛 红网永州站记者 成文杰)11月12日,市委书记李晖主持召开市委常委会2018年第30次会议,传达学习加强党内法制建设、打赢脱贫攻坚战等中央、省委意见,研究部署全市配合中央环保督察“回头看”工作。

会议传达了《中共中央办公厅关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》。会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉践行“四个意识”,准确把握“两个维护”的科学内涵,切实加强政治和作风建设,反对形式主义、官僚主义,自觉和坚定贯彻落实中央、省委要求部署,担负起党和人民赋予的职责使命,切实做到党要管党、党要治党,做到内化于心、外化于行、知行合一。案例警示意义重大,要结合永州实际,举一反三,汲取教训。

会议听取了全市配合中央生态环境保护督察“回头看”工作情况汇报。会议要求,要多措并举打好组合拳,加强信访督办件的专项整治,加强信访件的办理,加强宣传报道、信息报送和追责问责,全力配合做好中央环保督察“回头看”工作。信访件的办理要确保不出现负面典型;对反映不属实的信访件和中央环保督察组交办的重点信访件必须提级办理;做到承办单位主要领导签字、县区审核负责人签字、包案县领导及县委书记、县长签字的“三签字”;对重复信访件要做到重新约谈信访人、重新调查相关情况、重新研究处理意见、重新面对面反馈,不因过去已做答复而漠视、不因诉求小微而懈怠、不因事繁而推诿、不因时间久远而失责的“四个重新”和“四个不”;坚决落实信访件当天办理100%、领导包案100%、信访见面率100%、现场察看100%、信息反馈100%,事实不查清不上报、政策不讲清不上报、合理诉求不解决不上报、程序不到位不上报、领导不签字不上报的“五个100%”和“五个不上报”。

会议传达了《中共中央关于加强党内法规制度建设的意见》和《〈中共中央关于加强党内法规制度建设的意见〉贯彻落实情况的督查报告》,传达了《中共湖南省委、湖南省人民政府关于打赢脱贫攻坚三年攻坚行动的实施意见》。会议指出,要进一步提高政治站位,扎紧制度笼子,夯实全面从严治党的基础,全面提升管党治党能力;要贯彻落实中央、省委意见精神,推动脱贫攻坚工作更加有效开展,确保如期完成脱贫攻坚任务。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
底部