您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 政府会议 > 重要会议
赵应云主持召开市政府第28次常务会议
2018-09-29 08:58           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(记者 蒋文璇)9月28日下午,市长赵应云主持召开市政府第28次常务会议,学习贯彻省里《关于落实食品安全党政同责的意见》,审议《关于落实食品安全党政同责的实施意见》,听取永州大道综合管廊项目审计情况汇报等工作。

会议学习贯彻省里《关于落实食品安全党政同责的意见》,审议了《关于落实食品安全党政同责的实施意见》,会议指出,食品安全是把人民对美好生活的向往落实到舌尖的重要体现,永州在食品工艺、食材源头、农产品品牌建设上有着得天独厚的优势,各级各部门要把食品安全建设与全市实际情况相结合,积极建设永州现代农业,把食品安全工作上升到战略层面,守住食品安全底线,紧抓核心环节,把党政同责落实到位。

会议听取了关于“举办2018首届中国青少年人工智能大赛暨第九届亚洲机器人锦标赛VEX中国选拔赛活动”的情况汇报,会议要求,本次活动是一次对外展现永州的极好机会,各级各部门要协同配合,形成合力,把活动办圆满、办成功,宣传部门在宣传造势工作上要研究透彻,做好策划;安保部门要确保活动安全有序,万无一失,把永州最有特色的一面展现给各界。

会议还听取了永州大道综合管廊项目审计情况汇报,会议强调,各相关部门和单位要明确职责,主动担责,及时主动地寻找解决问题的办法,要调整好现有的投资模式及认定方式,剥离原有的不科学的建设内容和合作建设方式,加快复工、施工,加快决策性辨证,加快工程实施进度,尽快实现主干道畅通。

会议还通报了第27次常务会议议定事项落实情况,听取了市政府驻北京联络处易地选址的情况汇报,关于永州市第四次经济普查工作的情况汇报,关于永州拟与德国黑森州卡塞尔市建立友好城市的情况汇报,关于2018年军队转业干部安置工作的情况汇报,关于永州市东部生活垃圾焚烧发电项目的情况汇报,审议了《永州市建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设实施方案》。

扫一扫在手机打开当前页
底部