您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 政府会议 > 重要会议
市五届人大常委会第十三次会议召开
2018-06-30 12:20           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(记者 钟芳玲) 6月28日至29日,市五届人大常委会第十三次会议召开。市人大常委会常务副主任、党组书记高建华出席并讲话,副市长、市公安局局长刘新良作表态发言。

会议听取和集中审议了市人民政府关于2017年度中心城区城乡规划实施情况的报告以及市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告,集中审议、表决了有关人事事项;听取了市人大法制委员会关于《永州市历史文化名城保护条例(草案)》修改情况的汇报,分组审议了《永州市历史文化名城保护条例(草案·二审稿)》;听取了市人民政府关于“加大投入力度,促进市级工业高质量发展”总体情况的报告,并就此开展了专题询问。

高建华就此次专题询问提出意见,他表示,首先要统一思想、强化意识,提升专题询问的政治站位;回顾工作、总结经验,巩固专题询问的重要成果;认真交办、跟踪问效,促进专题询问的问题解决。市人大常委会将不断完善监督工作机制,为建设创新开放新高地、品质活力新永州作出不懈努力。

刘新良表示,工业经济是高质量发展的基石,也是永州发展的短板和希望所在。推动工业经济实现高质量发展要聚焦转型升级,激发工业高质量发展;聚焦项目建设,夯实工业高质量发展强支撑;聚焦优质服务,营造工业高质量发展优环境;聚焦园区建设,打造工业高质量发展大平台。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024