您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 政府会议 > 重要会议
赵应云主持召开永州市政府第22次常务会议
2018-05-10 08:37           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

(5月9日下午,市委副书记、市长赵应云主持召开市政府第22次常务会议)

永州新闻网讯(记者 唐波涛)5月9日下午,永州市委副书记、市长赵应云主持召开市政府第22次常务会议,研究污染防治攻坚战、创建国家生态文明建设示范市、推进“并联审批”机制等工作。

会议传达贯彻了全省污染防治攻坚战暨“2018年夏季攻势”动员电视电话会议精神,审议了《永州市污染防治攻坚战三年行动计划(2018-2020年)》《永州市污染防治攻坚战2018年度工作方案》《永州市创建国家生态文明建设示范市三年行动方案(2018-2020年)》。会议指出,要坚决贯彻落实省里的各项安排部署,进一步提高政治站位,强化工作责任,在污染防治攻坚战中健全联合执法机制,建立生态补偿奖惩机制,加大问责考核力度,持续改善全市环境质量状况;在推进生态文明建设示范市创建过程中,不仅要力求当前有所突破,更要有着眼于长远的计划安排。

会议原则通过了《永州市推动项目建设联动机制改革实施方案(试行)》和《永州市推动“并联审批”工作机制改革实施方案(试行)》。会议指出,为优化流程、提高效率,各相关单位和部门要强化大局意识,加强协调配合,提升自身信息化服务水平,在工作中凝聚合力。

会议通报了市政府第21次常务会议议定事项落实情况,听取了市政府办公室工作情况汇报,并审议了《永州市人民政府工作规则》。会议指出,市政府办要在市政府系统发挥带头作用,做到政治忠诚、执行有力、管理精细、法纪严明,以开展“执行力提升年”活动为主线,继续创造良好的工作业绩。

会议还传达贯彻了2018年全省总河长会议暨洞庭湖生态环境综合治理会议精神,审议了《永州市完善集体林权制度实施方案》《2018年重点民生实事项目实施意见》。

扫一扫在手机打开当前页
底部