您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 政府会议 > 重要会议
市政府召开第20次常务会议
  研究部署“六大战役”和“产业项目建设年”有关工作
2018-03-16 09:37           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(记者 欧阳璇)3月15日下午,受市委副书记、市长赵应云委托,市委常委、常务副市长张贺文主持召开市政府第20次常务会议,研究2018年全市“六大战役”和“产业项目建设年”有关工作,听取环保工作情况汇报。

会议通报了市政府第19次常务会议议定事项落实情况,学习贯彻了国务院《消防安全责任制实施办法》。会议要求,要结合我市消防工作实际制定具体实施办法,建立完善的消防责任体系,并将《办法》落实情况纳入各县区政府和各级各部门年度绩效考核内容。

会议研究了2018年全市“六大战役”和“产业项目建设年”有关工作,审定了“六大战役”重点项目和《产业项目建设年实施方案》《考核办法》,以及“六联”推进机制。会议指出,要做好项目把关工作,认真谋划和申报2018年的重点项目,反复筛选核实项目,广泛征求意见,研究拟定投资计划;要完善实施方案和考核方法,抓实项目,确保实效。

会议听取了关于环保工作情况汇报。会议要求,各级各部门要统一思想,提高站位;严防严控,进一步明确追责机制,杜绝复发;建立联防机制,提高工作效率;加强湘江源头保护等防控工作,确保全市生态环境安全。

会议还听取了关于利用世界银行贷款开展市本级养老设施建设工作的情况汇报,研究了《永州市潇湘产业发展投资基金设立方案》。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024