您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 政府会议 > 重要会议
市长办公会议召开 研究“智慧消防”项目建设等工作
2018-03-16 09:38           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯 (记者 蒋云鹏) 3月15日上午,受市委副书记、市长赵应云委托,市委常委、常务副市长张贺文主持召开市长办公会,研究“智慧消防”项目建设等工作。

会议听取了“智慧消防”项目建设及相关工作情况汇报。“智慧消防”项目由“1平台6中心”构成。建成后,不仅能极大提高灾害事故应急处置能力,更能对所有社会单位自动消防设施进行大数据汇总和实时视频监控,对重大危险源、重大火灾隐患单位、重点消防安全单位消防安全情况做到提前预警,对消防工作“战”和“防”两个方面都将有质的提升。会议指出,消防及相关部门要充实和完善项目建设方案,科学进行方案设计和论证,尽快启动“智慧消防”建设工作。

会议还听取了关于安排我市静脉产业园公租房工程建设资金的情况汇报、关于湘江东岸生态治理PPP项目实施方案的情况汇报、关于新增可划转资产工作情况的汇报、关于申请发行北金所债权融资计划的情况汇报、关于出台《永州市政府工作部门行政许可事前事中事后监管办法》、蓝山县推进相对集中行政许可权改革工作的情况汇报。会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024