您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 政府会议 > 重要会议
永州军分区党委十届十一次全体(扩大)会议召开
2018-01-22 09:18           来源: 永州日报 【字体:   打印

 永州日报讯(通讯员王永红)1月18日上午,永州军分区举行党委十届十一次全体(扩大)会议。市委书记、市人大常委会主任、军分区党委第一书记李晖在会上强调,要紧紧围绕宣传贯彻党的十九大精神这条主线,深入学习领会习近平强军思想,坚定不移举旗铸魂,提高“强军目标”建设引领,牢固军民融合发展理念,进一步提升永州国防和后备力量建设质量。市委常委、永州军分区司令员王守海主持会议,市委常委、江华瑶族自治县委书记罗建华出席。

  2017年,永州军分区部队坚决贯彻党中央、中央军委和习近平主席决策指示,聚焦强军目标,落实改革要求,狠抓年度工作落实,出色完成了调整改革、战备训练、民兵整组、兵员征集、国防动员、国防教育等重点工作,军民融合、文明创建、抢险救灾、双拥共建取得丰硕成果,部队和国防后备力量建设取得了可喜成绩,永州军分区被省军区评为军事训练和全面停止有偿服务工作先进师级单位。

  李晖指出,要紧紧围绕宣传贯彻党的十九大精神这条主线,深入学习领会习近平总书记强军思想,将其作为抓工作、搞建设、解难题的纲和魂。要坚定不移举旗铸魂,坚持党对军队的绝对领导,提升政治站位,旗帜鲜明维护核心,贯彻政治要求,坚定不移落实改革,发挥政治优势,在维护核心、看齐追随中凝聚意志力量。要提高“强军目标”建设引领,在聚焦打仗、主业主为上履职尽责,主动适应形势,转观念、促转型,切实提升能力素质,聚焦主业抓建设谋发展,服务大局敢担当有作为,围绕“创新引领开放崛起”战略实施和军民融合发展,为全市改革发展、维护安全稳定作出新贡献。要牢固军民融合发展理念,抢抓机遇谋划融合,突出重点推进融合,完善机制保障融合,着力提高“协调军地、面向三军”工作成效和服务经济社会发展的质量效益,真正让改革红利充分释放,军地效益互利共赢。

  王守海说,要认真学习贯彻全会精神,结合本单位实际,统筹安排好当前工作,抓好党风廉政建设和安全稳定工作,确保任务完成好、安全无事故,为新年度起好步、开好局打下坚实基础。

  会上,李晖、王守海、罗建华等为2017年度先进单位和个人颁奖。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024