您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 政府会议 > 重要会议
我市召开全市离退休干部党建工作推进会
2017-12-26 09:14           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(记者 成丹丹)12月25日上午,永州市离退休干部党建工作推进会在冷水滩召开,市委常委、组织部长吴志雄出席会议。

今年1月,市委下发同意成立离退休干部工委的批复。5月,先后召开了市委离退休干部工委第一次全体会议和全市离退休干部党建工作座谈会。目前,全市11个县区全部成立离退休干部工委,建立了党工委指导抓总、部门单位具体负责、离退休干部党支部自我教育、自我服务的工作机制,基本构建起上下贯通的工作体系,为做好离退休干部党组织建设工作奠定了基础。

吴志雄强调,各级各相关部门要提高政治站位,充分认识到做好离退休干部党建工作是建设新的伟大工程的重要内容,是建设品质活力新永州的现实需要,是推动老干部工作转型发展的必然要求;要突出“政治建设”这个灵魂、“基层基础”这个根本、“平台建设”这个关键、“组织生活”这个抓手,自觉担负做好离退休干部党建工作的时代使命;要完善领导体制和工作格局、强化资源整合和要素保障、推进改革创新和示范带动,逐层压实做好离退休干部党建工作的时代责任,不断开创全市离退休干部党建工作新局面。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024