您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 政府会议 > 重要会议
永州市2017年第33次市委常委会议召开
2017-12-26 09:24           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(记者  严万达)12月25日下午,市委书记、市人大常委会主任李晖主持召开2017年第33次市委常委会议。市委副书记、代理市长赵应云,唐湘林、高建华、蒋善生、石艳萍、唐能武、杨永、张贺文、吴志雄、王守海、刘尤碧、周荣峰等市领导出席会议。

会议传达学习了中央、省委经济工作会议精神。会议指出,要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于经济工作的系列重要讲话精神上来,学深悟透、深刻把握蕴含和贯穿其中的思想观点和工作方法,结合永州实际抓好贯彻落实。要更加深刻认识贯彻稳中求进总基调的特别重要意义,以新理念为指挥棒、以新常态为大逻辑,在把握好度的前提下积极作为,着力提高发展质量和效益,促进经济社会持续健康发展。

会议审议并原则通过了《市委经济工作会议方案》、市委经济工作会议报告、市政府工作报告、市人大常委会工作报告、市政协常委会工作报告、市中级法院工作报告、市检察院工作报告,听取了关于市人大常委会2018年立法计划(草案)有关情况汇报。会议要求,要充分吸纳会议提出的意见和建议,紧锣密鼓修改完善有关报告内容,为做好2018年各项工作提供科学的指导依据。

会议审议了《永州市2018-2020驻村帮扶工作实施方案》。会议要求,市级领导要率先垂范,躬身问民生,入户抓扶贫,选择经济基础条件最差、贫困程度最深的地方作为驻点帮扶村,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实做好精准扶贫工作。要坚持干部力量下沉,放宽视野,选派一批政治素质好、事业心和责任感强、工作能力突出、有发展潜力的优秀年轻干部到扶贫攻坚一线去历练,对热心基层扶贫、党建事业的同志,不必考虑年龄大小、领导职务或非领导职务,都应热情鼓励他们投身脱贫攻坚主战场,扎根基层。要充分保障必要物质条件,解决驻村帮扶干部的后顾之忧。要广泛动员全社会力量共同参与脱贫攻坚,将省市委员代表开展的产业扶贫和联系点结合起来,充分发挥各类市场主体、社会组织和爱心人士的作用,群策群力,合力啃下“硬骨头”。

会议审议了《市委书记、副书记、常委工作分工》《市委、市人大常委会、市政府、市政协领导联席县区(管理区、经开区)情况》,听取了2018年市本级财政预算编制情况汇报。

会议还研究了其它有关事项。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024