您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 政府会议 > 重要会议
市政府召开第16次常务会议
2017-12-26 09:20           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(记者 吴林)12月25日上午,代理市长赵应云主持召开市政府第16次常务会议,研究讨论《政府工作报告》(讨论稿)等文件。

会议研究讨论《政府工作报告》(讨论稿)、《关于永州市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划草案的报告》(讨论稿)和《永州市2017年财政预算执行情况和2018年市本级财政预算(草案)的报告》(送审稿)。

会议指出,《政府工作报告》(讨论稿)经过反复征求意见,多次修改论证,已形成初步框架。各级各部门要进一步统一思想,提升思路,对各项经济指标进行深度论证,提出切实可行、符合永州经济社会发展实际的目标任务,既能向人大代表交上满意的答卷,也能让百姓切实感受到经济社会发展的实惠。要正确处理好速度与质量的关系,坚持稳中求进总基调,稳得住、进得去,实现后发赶超。

会议要求,要统筹用力抓产业,聚焦发力抓工业。招商引资工作重要,更重要的是让引进来的企业落地、发展壮大,要精细管理现有的企业,研究企业的问题、出路、对策、发展,加大对企业提质扩能、转型升级的精准帮扶,壮大现有产业规模。要加大重大基础设施投资和重大产业投资。要紧紧抓住高质量发展这个第一要义,提高工业企业质量,优化税收和财政收入结构,增强发展后劲;要加强协调配合,保证各项指标的统一性,既要前后一致,也要大数据和细化数据一致;要简化政府工作报告,用简洁的语言描绘丰富的内涵。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024