您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 政府会议 > 重要会议
我市召开党风廉政建设和反腐败工作情况暨法院、检察院工作情况通报会
2017-12-22 09:38           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(记者 李丽)12月21日下午,我市召开党风廉政建设和反腐败工作情况暨法院、检察院工作情况通报会,市委常委、统战部长石艳萍出席并讲话。市政协副主席彭爱华、吕斌出席会议。

会议向各民主党派、工商联及无党派代表人士通报了今年以来永州市党风廉政建设和反腐败工作、法院和检察院工作所取得的主要成效,并分析了当前工作中存在的问题以及下一步主要思路。

今年以来,全市纪检监察系统认真学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕中央纪委、省纪委和市委关于党风廉政建设和反腐败工作的新思路、新部署、新要求,切实履行党章赋予的职责,强化监督执纪问责,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,各项工作取得了新进展新成效。

石艳萍指出,情况通报会是政党协商的重要形式,也是政党协商的主要载体,各民主党派、工商联和无党派人士充分发挥了参政议政、民主监督、政党协商职能作用,有效促进了全市党风廉政建设和反腐败工作、法检工作的开展。石艳萍要求,要提高政治站位,形成思想共识;要创新工作方式,畅通知情渠道;要强化责任担当,形成工作合力。充分发挥统一战线议政建言的政治优势、人才荟萃的智力优势、要素富集的资源优势、协商关系的功能优势,汇聚起反腐倡廉和维护社会公平正义新力量。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024