您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 政府会议 > 重要会议
2017年第二十四次市委常委会议召开 李晖主持
2017-09-30 09:21           来源: 【字体:   打印

永州新闻网讯(永州日报记者 胡纯亮)9月29日晚上,市委书记、市人大常委会主任李晖主持召开2017年第二十四次市委常委会议。市委副书记、市长易佳良,张严、高建华、蒋善生、唐湘林、石艳萍、唐能武、杨永、吴志雄、王守海、罗建华等市领导出席会议。

会议传达学习了全国社会扶贫现场会议精神。李晖指出,“互联网+”社会扶贫工作是贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想和中央省委脱贫攻坚决策部署的重要举措,是新形势下推进脱贫攻坚的创新性手段,是永州市委、市政府带领全市人民共同努力、大胆探索形成的享誉全国的品牌工作。此次现场会上,国务院扶贫办对永州市社会扶贫网试点工作给予了充分肯定,要继续抓实抓细试点工作,提供良好保障,确保全市的“互联网+”社会扶贫工作保持在全国前列,进而促进和带动整个脱贫攻坚工作走在全国前列。

会议听取了永州市创建国家交通管理模范城市工作情况汇报。李晖指出,开展创建工作的目的是为了树牢践行以人民为中心的发展理念,进一步提高工作水平、提升城市形象,为群众创造一个交通通畅、宜居宜业的城市环境。她要求,创建工作永远在路上,“创交模”工作要做好总结,相关指标的落实工作要做好移交,结合其他国字号创建工作继续推进下去。要不断提升城市管理水平,持续推动城市交通环境不断改善、城市品质不断提高。她强调,当前要重点开展好“六个严查”,即严查酒驾、严查超载超速、严查摩托车不戴安全帽上路、严查不系安全带、严查乱开远光灯、严查出租车“宰客”等行为。同时,要科学规划路网,进一步解决“断头路”的问题;科学组织车流,进一步解决城市堵车的问题;科学规划停车路段,解决“停车难”的问题。

会议还听取了祭舜筹备工作情况汇报和第二届东安武术文化旅游周活动筹备工作情况汇报。李晖指出,要树立“节俭办会、节约办节”理念,统筹好下阶段各类文化旅游活动。要以“文化搭台、经贸唱戏”,把招商与旅游文化活动结合起来,以此为契机积极开展引老乡、回故乡、建家乡,贯彻落实好全省产业发展大会精神,提早谋划好明年的项目建设。

会议还研究了其它事项。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024