您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 规划计划 > 工作计划
永州市审计局2018年政府信息公开工作计划
2018-02-05 17:47           来源: 【字体:   打印

依据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《湖南省实施〈中华人民共和国政府信息公开条例〉办法》,结合我局实际制订如下计划。

一、工作目标

进一步提高审计工作的透明度,促进依法行政,统筹推进决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开,加强信息发布、解读和回应工作,建设完善公开机制,增强公开实效,使政府信息公开工作更好地服务于经济社会发展,促进法治政府、廉洁政府和服务型政府建设。

二、大力推进重点领域信息公开

结合审计工作实际,着重推进如下领域信息公开:

一是按要求做好部门预算决算、“三公”经费的公开。

二是按照《预算法》有关规定,公开关于市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告、审计工作报告指出问题的纠正情况及处理结果。

三是积极推进审计结果公开,重点做好重要专项资金的审计结果公开。

四是积极推进重要行政决策过程公开。

三、全面加强主动公开工作 

一是进一步拓宽主动公开范围。除部门预、决算及“三公”经费支出、审计工作动态、人事信息、法规公文、有关审计结果等以外,还要主动公开行政处罚决定、重要决策过程,及时发布重要法规政策、特别是审计法规政策解读。

二是进一步加大办事公开力度。按要求公开办事机构职能、部门权力清单、责任清单、政务公开负面清单等,主动接受监督。不断丰富公开形式和载体,通过新闻发布会、市政府门户网、本单位门户网、《永州日报》等形式渠道,及时向社会和群众公布有关信息。

三是进一步发挥各类信息公开平台和渠道作用。统筹运用政府网站、政务微博微信、新闻发言人等信息公开平台,充分发挥广播电视、报刊、新闻网站和商业网站的作用,扩大发布信息的受众面、提高影响力。加强不同平台和渠道发布信息的衔接协调,确保公开内容准确、一致。

四、强化依申请公开管理和服务

完善依申请公开制度,建立健全政府信息公开申请接收、登记、办理、审核、答复、归档等环节的制度规范。进一步拓展依申请公开受理渠道,为申请人提供便捷服务。

五、进一步完善制度建设

建立完善政府信息公开工作制度、政府信息公开申请受理制度、保密审查制度等政府信息公开工作制度。修订政府信息公开工作流程,针对各类政府信息不同特点,分别建立“起草—审查——发布”的工作流程,对文稿起草、合法性审查、保密审查、文稿审核、签批、发布等各个环节的责任主体、工作责任及时限要求等作出具体规定,进一步规范政府信息公开工作。

 

 

 

 

            永州市审计局

             2018年2月1日


扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024