您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
分享到:
朱洪武主持召开2024年第15次市委常委会(扩大)会议
  • 2024-06-17 09:09
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(全媒体记者 张华兵)6月14日下午,市委书记朱洪武主持召开2024年第15次市委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在山东考察时重要讲话精神以及主持召开企业和专家座谈会上的重要讲话精神、在中共中央政治局第十四次集体学习时重要讲话精神、对进一步做好“四好农村路”建设作出的重要指示精神、今年以来关于力戒形式主义官僚主义重要论述精神和5月27日中共中央政治局会议精神,研究中央生态环境保护督察组交办问题和第三轮第三批中央生态环境保护督察通报典型案例整改、我市召开庆祝中国共产党成立103周年表彰大会相关事项等工作。

会议强调,习近平总书记近期发表的系列重要讲话、作出的系列重要指示和中央有关会议精神,立意高远、内涵丰富、思想深刻,为我们做好相关工作提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记在山东考察以及在企业和专家座谈会上的重要讲话精神,牢牢把握高质量发展这个首要任务,以钉钉子精神抓好中央及省各项改革任务落地落实。要始终把就业当作民生头等大事来抓,以实施好2024年全国公共就业服务能力提升示范项目为引领,不断提高发展的就业带动力。要加快向南向海向外开放发展,在服务国家战略中实现更好发展。要落实好全面加强金融监管、防范化解金融风险、促进金融高质量发展各项任务,牢牢守住不发生系统性风险的底线。要实施好新一轮农村公路提升行动,持续推动“四好农村路”高质量发展。要持续深化整治形式主义为基层减负,为基层干部干事创业营造良好环境。

会议要求,要深学笃行习近平生态文明思想,持续深入推进生态环境突出问题整改。要提高站位抓整改,把抓好问题整改作为旗帜鲜明讲政治和践行以人民为中心的发展思想的具体体现,持续推进整改,加快补齐短板。要聚焦重点抓整改,对重点问题对账销号,推动问题清零见底;对建筑垃圾处理问题,既要高标准抓好点上整改,又要加快补齐政策制度、基础设施等方面短板。要举一反三抓整改,推动系统治理、标本兼治、全面整改,真正实现整改常态长效。要实事求是抓整改,决不能搞“一刀切”“虚假整改”“表面整改”“敷衍整改”,确保工作务实、过程扎实、结果真实。

会议指出,开展“两优一先”表彰及“七一”走访慰问有关活动,对于激励和引导全市广大党员牢记初心使命、坚定理想信念,为推动永州经济社会高质量发展作出更大贡献具有重要意义。要精心组织好表彰大会、“七一”走访慰问等各项活动,营造好庆祝建党103周年的浓厚氛围。

会议还研究了其他事项。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通