您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
分享到:
永州市非遗·工匠技艺展示展演暨2024年“文化和自然遗产日”活动启动
  • 2024-06-17 09:20
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯 6月15日上午,永州市非遗·工匠技艺展示展演暨2024年“文化和自然遗产日”活动在永州首衡城举行。市委常委、宣传部部长刘厚宣布活动正式启动。市人大常委会副主任李农妹,市人大常委会副主任、市总工会主席胡先荣,副市长周云玲出席活动。

此次活动由民俗节目展演、非遗产品及工匠技艺展示、绿色农产品展销及体彩公益惠民等活动组成,是全市非遗保护成果的一次集中展示,旨在传承匠心、弘扬非遗,促进文旅深度融合发展。东安武术、道州龙船习俗、黄阳司扎故事、祁阳小调、女书、瑶族长鼓舞、盘王大歌等展示展演汇集了全市各县市区20多项具有代表性的非遗项目,为全市人民带来一场集文艺演出、技艺展示、互动体验于一体精彩纷呈的文化盛宴。

我市文化和自然遗产丰富,现有国家重点文物保护单位34处、省级重点文物保护单位86处,省级国家历史文化名镇名村9个,非遗项目400多项,其中国家级非遗7项、省级非遗39项。此次活动,不仅为市民和游客带来了一场别开生面的非遗盛宴,更进一步提高了全社会对非物质文化遗产的保护意识。

活动现场还为永州市获得第六批省级非物质文化遗产代表性项目授牌。(尹辉)

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通