您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
分享到:
永州市人民政府与中国工商银行湖南省分行举行工于 “五篇大文章” 行在“发展新永州”战略签约仪式
  • 2024-05-23 09:03
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(全媒体记者 成丹丹)5月22日上午,永州市人民政府与中国工商银行湖南省分行举行“工于‘五篇大文章’,行在‘发展新永州’”战略签约仪式。市委书记朱洪武,中国工商银行湖南省分行党委书记、行长邱亚光见证签约并致辞。市委常委、常务副市长何恩广主持签约仪式。市委常委、市委秘书长刘玲军,中国工商银行湖南省分行党委委员王军宪出席。

朱洪武向长期以来支持永州发展的中国工商银行湖南分行和社会各界人士表示衷心的感谢。他说,金融是现代经济的核心,是实体经济的血脉,地方的发展、产业的兴旺、企业的壮大都离不开金融。近年来,永州市深入学习贯彻习近平总书记关于金融工作的重要论述,坚持和加强党对金融工作的全面领导,推动全市金融业发展呈现稳中向好态势。长期以来,中国工商银行积极助力永州高质量发展,在支持政府化债、重大项目建设、产业园区发展、普惠金融和乡村振兴等重要领域发挥了积极作用。希望双方在更大范围、更宽领域深化金融合作,携手做好科技金融、绿色金融、普惠金融、养老金融和数字金融五篇大文章,推动金融活水滋润更多的产业和企业,让习近平总书记关于金融工作的重要论述在永州一贯到底、开花结果。永州将一如既往以最大的诚意、最优的环境、最好的服务推动合作事项尽快落地见效,着力打造政银合作的良好典范,共同谱写互利共赢、协同发展的崭新篇章。

邱亚光说,此次战略合作协议的签署,是深入学习贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话和指示精神以及新时代推动中部地区崛起座谈会精神,以金融之力推动区域协调发展,奋力谱写中国式现代化湖南篇章的重要实践,必将进一步深化双方更广领域、更高层次的战略合作,构建起合作共赢的新型银政关系。我们将聚焦绿色金融、科技金融、普惠金融、数字金融和养老金融五篇大文章,把更多优质金融资源投向重大战略、重点领域和薄弱环节,为加快推动永州经济社会高质量发展贡献更大工行力量。

签约仪式上,中国工商银行湖南省分行还与永州涔天河灌区工程建设有限责任公司、湖南毛俊水库工程建设有限公司、湖南永蓝高速公路有限公司等企业签约。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通