您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
分享到:
永州市召开推进对非经贸工作座谈会
  • 2024-05-24 09:09
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 周勇新 王哲)5月23日上午,永州市召开推进对非经贸工作座谈会,认真总结5月8日至18日永州市人民政府经贸代表团赴肯尼亚参展成效、非洲市场开拓的难点和堵点,并研究下一步推进对非经贸合作的工作安排。市委常委、副市长肖扬主持会议并讲话。

会上,市商务局负责人汇报了永州市人民政府经贸代表团出访非洲的情况,与企业沟通交流,并就对非贸易中的难点堵点做了重点说明以及相关建议,倡议成立永州市对非经贸企业联盟,走出国门,走进非洲。

肖扬指出,要坚定信心走出去,非洲作为全球发展中国家最为聚集的地区之一,发展潜力巨大;要建立机制,明确行动,积极筹备成立永州市对非经贸企业联盟,建立对非经贸工作机制,积极发挥中央国企在非机构平台作用,抓好对非贸易和通道建设,提升永非经贸合作规模,借中非经贸博览会平台,大力拓展中非经贸合作,以中外机构为桥梁,构建中非经贸往来网络;商务及相关职能部门,要靠前服务主动作为,探索一条带领永州企业走出去的路径,同心发力克服困难,把想法转变为企业走出去的动能,打造为企业服务的先锋队。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通