您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
分享到:
朱洪武调研数字永州建设暨市数据局机构改革工作
  • 2024-05-21 07:38
  • 来源: 永州发布
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

5月20日上午,市委书记朱洪武调研数字永州建设暨市数据局机构改革工作,并主持召开座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于数据发展和安全的重要论述精神,持续优化数据管理机构和职责体系,推动数据要素高效流通、数据潜能全面激活、数据价值加快释放,为推动永州高质量发展注入强劲动力。市领导祝云武、刘玲军、李钦参加。

在听取了数字永州建设暨市数据局机构改革工作有关情况汇报后,朱洪武指出,近年来,全市上下深学笃行习近平总书记关于数据发展和安全的重要论述精神,统筹推进数字永州、数字经济、数字政务、数字社会建设,工作思路清晰、措施务实、成效明显。

朱洪武强调,数据工作十分重要。全市各级各部门要高度重视、厚爱一分,找准发展定位和路径,找实工作的切入点和着力点,正确处理政府有为与市场有效、效能提升与群众满意、确权授权与开放共享、数字经济与实体经济、数据发展与数据安全的关系,突出数字产业化、产业数字化“双轮驱动”,深化数据要素市场化配置改革,积极引导数据汇聚融合、创新应用,因地制宜培育和发展新质生产力,推动数据赋能千行百业、服务千家万户。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通