您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
分享到:
市委六届六次全会召开 市委常委会主持 朱洪武讲话 陈爱林作有关说明
  • 2024-05-21 20:38
  • 来源: 永州发布
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州发布讯(记者 成丹丹 袁志圣)5月21日上午,中国共产党永州市第六届委员会第六次全体会议在冷水滩召开。全会深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话和指示以及新时代推动中部地区崛起座谈会精神,全面落实省委十二届六次全会精神,动员全市上下紧紧锚定“三高四新”美好蓝图,牢牢把握“六大战略支点”,为奋力谱写中国式现代化湖南篇章贡献永州力量。


全会由市委常委会主持,市委书记朱洪武出席会议并讲话,市委副书记、市长陈爱林就《中共永州市委关于深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神 为奋力谱写中国式现代化湖南篇章贡献永州力量的决定》向全会作起草说明。市委副书记、统战部部长侯文,市委常委张嘉庆、张向军、刘厚、何恩广、祝云武、张建坤、刘玲军、肖扬及其他市委委员、市委候补委员出席会议。


全会指出,在中部地区崛起战略实施20周年之际和实现“十四五”规划目标任务的关键之年,习近平总书记亲临湖南考察,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对湖南工作的高度重视、对湖南人民的深切关怀,具有重大而深远的意义。习近平总书记考察湖南时的重要讲话和指示以及在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话,深刻阐明了新时代新征程中部地区和湖南发展的战略定位和目标任务,为深入贯彻党的二十大精神、更好融入实施中部地区崛起战略、加快推动高质量发展指明了前进方向,提供了根本遵循。全市上下要扎扎实实做好各项工作,把永州各项事业不断推向前进,推动习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神在永州落地生根、见行见效。

全会强调,要始终以“跟进学”强化“跟着走”,坚持反复学、认真悟,坚持融合学、贯通做,坚持用心学、对标干,及时校正思想和行动上的偏差,确保永州各项事业发展始终沿着正确方向前进,以实际行动深刻领悟“两个确立”的决定性意义、做到“两个维护”。要始终以正确政绩观干正确的事,把永州人民对美好幸福生活的向往作为奋斗目标,牢牢把握推动高质量发展这个硬道理、硬目标、硬任务,主动服务和融入国家发展战略,扎扎实实做一些打基础、做铺垫、利长远、增后劲的事。要始终以改革创新精神破局开路,用好改革创新这把“万能钥匙”,着力破解深层次体制机制障碍和结构性矛盾,坚决克服地方和部门利益的掣肘,努力打破“不可以”的旧观念,勇于创造“不可能”的新奇迹。要始终以底线思维防范化解重大风险,坚持底线思维、增强忧患意识,加强对各种风险源的分析研判,下好先手棋、打好主动仗,把精准施策与系统整治结合起来,以“时时放心不下”的责任感,全力防范化解各领域风险挑战,维护社会大局安全稳定。要始终以实事求是为标尺开展工作,把讲真话、讲实话,干实事、求实效贯穿干事创业全过程,大兴调查研究之风,认真落实“四下基层”制度,常态化开展“走找想促”,因地制宜走出一条符合自身实际的高质量发展之路。要始终以高质量党建保障高质量发展,把加强党的政治建设摆在首位,扎实开展党纪学习教育,全面加强干部队伍建设,持续整治形式主义官僚主义,切实为基层减负赋能,加快建设清廉永州。

全会号召,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,大力发扬盯紧、盯住、盯牢的“三盯”精神,始终保持苦干、狠干、实干的“三干”作风,全力以赴拼经济、全面加速促发展、全员行动抓落实,更加奋发有为地推动全市各项事业高质量发展,为奋力谱写中国式现代化湖南篇章贡献永州力量。

全会根据《中国共产党章程》和《中国共产党地方委员会工作条例》,批准车丽华、艾可知、秦山成同志辞去市委委员职务,决定递补邓可旺、冯志多、刘军君、李社光、赵雪旺同志为市委委员,并通过了《关于追认给予刘卫华开除党籍处分的决定》。

会议审议通过了《中共永州市委关于深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神 为奋力谱写中国式现代化湖南篇章贡献永州力量的决定》《中国共产党永州市第六届委员会第六次全体会议决议》。

不是市委委员、候补委员的在职党员市级领导;不是市委委员、候补委员的县市区(管理区、经开区)党政主要负责同志;不是市委委员、候补委员的市人大、市政府、市政协秘书长,市委、市政府副秘书长;市直和中央、省驻永有关单位党员主要负责同志;市纪委委员、监委委员,市委组织部副部长;基层党代表、专家学者代表列席了会议。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通