您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
分享到:
永州市委社会工作部等4个新组建部门挂牌
  • 2024-05-24 14:39
  • 来源: 今日永州
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

今日永州讯(永州融媒记者 李弘毅 陈小波 袁志圣 雷靖 李健 蒋慧)5月24日上午,永州市委社会工作部、市农业农村局、市城市管理局、市数据局等4个新组建部门挂牌成立。市委副书记、市长陈爱林,市委常委、市委政法委书记张建坤,副市长李钦、吴恢才、唐克俭,市政府秘书长齐爱社等领导分别出席挂牌仪式。

永州市数据局揭牌

永州市委社会工作部揭牌​

永州市农业农村局揭牌

永州市城市管理局揭牌

新组建的市委社会工作部加挂“两新”工委牌子,统一领导市信访局。负责统筹指导人民信访工作,指导人民建议征集工作,统筹推进党建引领基层治理和基层政权建设,健全和落实党建引领基层治理领导体制和工作机制。统一领导全市行业协会商会党的工作,协调推动行业协会商会深化改革和转型发展,指导“两企三新”党建工作,指导社会工作人才队伍建设,负责志愿者服务工作等。

新组建的市数据局是市政府工作部门,加挂市行政审批服务局牌子。主要负责协调推进数据基础制度建设,统筹数据资源整合共享和开发利用,统筹推进数字永州、数字经济、数字政务、数字社会规划和建设;统筹指导政务公开和政务服务体系建设,统筹协调政务联动处置,优化营商环境、推进社会信用体系建设等。

市农业农村局划入市乡村振兴局职责,加挂市乡村振兴局牌子。负责落实党中央关于"三农"工作决策部署和省委、市委工作要求,以乡村振兴为重心,推动实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,坚决守住不发生规模性返贫的底线;统筹推进全方位夯实粮食安全根基,落实藏粮于地、藏粮于技战略;着力加强对农产品质量安全和相关农业生产资料、农业投入品的监督管理,坚持最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,严防、严管、严控质量安全风险,让人民群众吃得放心、安心。

市城市管理和综合执法局更名为市城市管理局,为市政府工作部门。负责市政公用设施运行管理、市容环境卫生管理、园林绿化管理和市政府依法确定的,与城市管理密切相关、需要纳入统一管理的公共空间秩序管理、违法建设治理、环境保护管理、交通管理、应急管理等方面的部分工作。

4个新组建部门负责人表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟"两个确立"的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化责任担当,认真履职尽责,更加奋发有为地推动全市各项事业高质量发展,为奋力谱写中国式现代化湖南篇章贡献力量。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通