您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
分享到:
朱洪武调研中央生态环境保护督察反馈和信访问题整改工作
  • 2024-05-16 09:42
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(全媒体记者 成丹丹)5月15日上午,市委书记朱洪武到东安县和冷水滩区调研中央生态环境保护督察反馈和信访问题整改工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,深刻认识中央生态环境保护督察的重大意义,坚持以人民为中心的发展思想,坚决抓好生态环境保护问题整改,切实解决群众身边的生态环境问题,推动永州生态文明建设向更高层次迈进。市领导刘玲军、李钦参加。

在东安县湘钢瑞和钙业有限公司,朱洪武详细了解噪声污染、废渣处理、安全生产等情况,听取问题整改情况汇报。他叮嘱企业负责人,要切实履行好企业生态环境保护主体责任,加快技术升级改造,牢牢守住生态环境保护和安全生产底线。各级各部门要认真落实中央生态环境保护督察组的整改要求,履行监管职责,切实降低企业生产对群众生活和生态环境的影响。

在东安县端桥铺镇黄土脑村,朱洪武现场督导生态环境保护信访问题整改情况。他强调,要认真听取群众意见和建议,积极主动回应群众关切,切实把群众反映的环境问题解决好,持续改善农村人居环境。要坚持实事求是抓整改,坚决防止“一刀切”,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。

在冷水滩区珍珠路大周小周烧烤店,朱洪武与相关负责人详细交谈,了解问题整改情况。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,着力抓好群众反映问题的排查整治,通过解决一个问题带动解决一类问题,不断提升人民群众的获得感幸福感。城管、生态环境等部门要发挥职能作用,共同帮助烧烤店解决好油烟排放、噪声污染等问题;街道、社区要增强服务意识,做好群众工作,回应群众关切。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通