您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
分享到:
何恩广赴永州经开区下沉接访
  • 2023-09-15 10:03
  • 来源: 永州新闻网
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州新闻网讯 9月14日,市委常委、副市长,永州经开区党工委第一书记何恩广赴永州经开区开展下沉接访活动,面对面倾听群众诉求,现场研究解决信访问题。市政府副秘书长聂朝飞,区党工委副书记黄安平,区直相关单位、市驻区相关单位负责人参加。

何恩广先后接待了4批次来访群众,针对群众反映的非法集资、涉法涉诉、拆迁安置等问题诉求,详细了解办理进展情况,耐心与群众进行沟通交流,并与职能部门现场分析症结、研究对策。

何恩广指出,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是了解社情民意的重要窗口。全区各级各有关部门要深学笃行习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,始终坚持以人民为中心的发展思想,认真践行“浦江经验”,用心用情用力解决群众反映的突出问题,全力以赴提升信访工作实效。要注重以点带面、举一反三,通过信访个案查找共性问题、分析深层原因、总结经验教训,加快形成化解共性问题的长效机制。要进一步增强信访干部法治素养,提升依法依规处理信访问题的能力和水平,切实提升信访办理工作质效。要站在群众的立场想问题、办事情,把群众意愿听清、把真实情况摸清、把问题症结查清、把思路对策理清,真正把信访工作做到人民群众心坎上,不断提高人民群众的获得感、幸福感和满意度。(作者:永州市融媒体中心(市广播电视台)记者 陈梦琪 通讯员 蒋健)

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通
  • 无标题文档