您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
分享到:
永州对非贸易走势向好
  • 2023-09-18 09:04
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 刘环瑞 何明)9月13日,永州海关关员对辖区首批进口夏威夷果仁快速办理了验放手续。该批货物进口自肯尼亚,共24.9吨,货值39.4万元。货物申报前,永州海关就通过关企联络机制,提前对接进口企业,确保在货物到达永州的第一时间实施监管。

非洲自然资源丰富,坚果类优质食品和农产品富含微量元素,具有良好的保健功效,价格也优惠,近年来逐渐受到中国市场认可。自第三届中非经贸博览会以来,长沙海关加强对17个非洲国家(地区)食品安全管理体系研究和农食产品输华准入评估,开通绿色查验通道,在确保国门生物安全的基础上,对非洲农食产品检疫审批实施即申即审、优先查验,进一步提升非洲农食产品通关便利化水平。

永州海关专门成立服务团队,指导企业规范进出口申报,快速完成食品进出口资质备案;主动对接企业,提供政策咨询,听取企业需求,提供预约查检服务,确保进出口食品高效便捷通关;对进口食品商和出口食品生产企业加强日常监管,严格开展现场检疫监管,督促企业把住产品质量安全关。

今年,永州对非贸易走势不断向好,成为永州外贸增长新亮点。1至8月永州对非洲进出口19.4亿元,同比增长44%,其中出口18.9亿元,主要为劳动密集型产品和机电产品。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通
  • 无标题文档