您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
分享到:
永州摩崖石刻拓片展在北京开幕
  • 2021-09-18 14:10
  • 来源: 永州新闻网
  • 发布机构:永州市行政审批局(政务公开办)
  • 【字体:   


永州新闻网讯(记者 谢思佳 郭建鑫)9月18日上午10时,“摩崖上的中兴颂——永州摩崖石刻拓片展”在中国国家博物馆开幕,来自全国300余名领导、专家、嘉宾、媒体记者参加开幕式。中国国家博物馆馆长王春法宣布开幕。

本次展览精心遴选从唐至近代永州摩崖石刻拓片近60件,分两个部分。

第一部分“民安国定,摩崖颂中兴”以历史为主线,重点展陈《大唐中兴颂》《大宋中兴颂》《大明中兴颂》等石刻拓片。其中,以元结撰文、颜真卿书写的《大唐中兴颂》最负盛名。

第二部分“地缘人彰,山水绿潇湘”以人文为主题,重点展陈历代名家大师在永州留下的珍贵墨宝。比如,怀素小草《千字文碑》与大草《千字文》石刻,在书法史上,被世人合称为“双璧”;苏轼《荔子碑》乃韩愈撰文记载柳宗元事迹的书法石刻,文化价值极高。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    投诉电话:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档