您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
分享到:
深圳市生态农业促进会来永考察油茶产业
  • 2021-04-08 09:43
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局
  • 【字体:   

永州日报讯(记者 万珂铭)4月6日至7日,深圳市生态农业促进会荣誉会长、深圳市湾区数字经济与科技研究院名誉理事长、原深圳市农业海洋局局长何永志带领专家组来我市考察油茶产业发展情况。副市长刘卫华参加座谈会。

考察组一行先后前往道县参观了湖南湘浩生物科技有限公司加工厂、平地尾油茶基地,宁远县中联天地茶油开发有限公司基地,祁阳县广垦油茶茅竹基地、唐家山油茶基地、十月花茶油茶基地以及加工厂,实地考察了油茶种植、经营管理,企业的生产、加工、销售等情况。

座谈会上,何永志指出,油茶产业在将来必将是带动地方农民共同致富的重大乡村振兴产业,建议我市高度集中土地,以政府统筹规模化、高质量化发展,把五大发展理念贯穿油茶发展战略产业全过程。要借鉴其他城市先进经验,规划园区标准化建设,繁育研究优质油茶品种,建立健全加工销售体系,做大做强油茶产业。

刘卫华代表市委市政府对考察组一行的到来表示热烈欢迎,也感谢考察组对永州油茶产业的“问症把脉”。他表示,各位专家的建议非常有指导性、针对性、操作性,将会认真梳理各位专家的意见建议,积极吸收采纳。希望双方能尽快搭建对接平台,加强交流沟通,共同推进油茶产业发展,实现互利共赢。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档