您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
分享到:
永州市县处级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨班开班 
严华出席开班式并作专题讲座
  • 2021-03-04 09:35
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州日报讯(记者 刘思宁)3月3日上午,全市县处级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨班开班。市委书记、市人大常委会主任严华出席开班式并作专题讲座。他强调,要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班、中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神,全面贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神,准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局,更好推动“十四五”时期高质量发展,确保建设现代化新永州开好局、起好步。市领导唐能武、陈刚、周玉梅、钟君、欧阳元初等出席。

严华强调,要准确把握新发展阶段,找准建设现代化新永州的历史方位。牢牢立足社会主义初级阶段这个最大实际,坚持发展第一要务不动摇;深刻认识发展阶段的演进逻辑,着力开启永州全面建设社会主义现代化新征程;积极应对发展环境的复杂变化,踏踏实实认认真真办好自己的事。要完整准确全面贯彻新发展理念,切实将其作为建设现代化新永州的指导原则。始终把发展为了人民作为价值指向,始终把问题导向贯穿全过程,始终把高质量发展的要求落到实处,始终把发展和安全两件大事抓紧抓好。要主动融入新发展格局,积极探索建设现代化新永州的有效路径。牢牢把握深化供给侧结构性改革这一主线,牢牢把握科技自立自强这一战略支撑,牢牢把握扩大内需这一战略基点,牢牢把握改革开放这一关键一招,牢牢把握促进全面脱贫与乡村振兴有机衔接这一重要任务。

严华强调,要大力实施“三高四新”战略,奋力推动建设现代化新永州迈好第一步、见到新气象。处理好守正与创新的关系,在守正中提高站位,在创新中解放思想,在守正创新中攻坚克难;处理好一般与重点的关系,坚持“两点论”和“重点论”相统一,用好统筹兼顾的方法;处理好一域与全局的关系,坚决服从全局安排,充分体现“一域”特色;处理好战略与战术的关系,持之以恒推进产业强市,坚定不移抓好重点项目落地,用心用力培育壮大重点企业,加快推进重点园区建设。

严华强调,要坚持和加强党的全面领导,为建设现代化新永州提供坚强政治保证。要坚定践行“两个维护”,持续强化理论武装,永葆对党绝对忠诚的政治本色,以对标对表确保政治方向。要不断增强能力本领,锤炼政治能力,培养战略眼光,提升专业水平,狠抓工作执行。要持续涵养良好政治生态,大力加强党的政治建设,坚持严字当头、全面从严、一严到底,坚定不移锻造过硬队伍,精心组织开展党史学习教育。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档