您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
分享到:
永州中心城区集中开展城市绿化月活动
  • 2021-03-01 10:02
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州日报讯(记者 柏俊林)初春的永州,这座千年历史文化名城,因绿的演绎、绿的弥漫、绿的神韵,更显灵秀俊俏,更显勃勃生机。为进一步优化我市中心城区人居环境,提升城市绿化量,在全社会营造出浓厚的爱绿、建绿氛围,以共建绿色大家园行动助推国家园林城市创建工作,今年3月,我市大力开展城市绿化月活动。

今年是我市创建国家园林城市的关键之年,我市坚持以习近平生态文明思想为指导,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,以消除城市黄土裸露、加大园林养护管理为着力点,通过义务植树复绿、城市绿化养护提质,不断提升城市绿化水平,增强民生福祉,为创建国家园林城市提供强有力的支撑,推动中心城区城市绿化事业的科学、和谐发展。

记者从市创国园工作组了解到,今年3月12日是全国第43个义务植树节,我市以湖南省开展第20个“城市绿化周”为契机,从3月1日至3月31日,在冷水滩、零陵、永州经开区三区中心城区,集中开展城市绿化月活动,主要任务是抓好黄土裸露地治理和补植补种工作。按照创国园要求,举全市之力按“因地施策,应绿尽绿”的原则,做好建成区范围内及周边约1186公顷(其中生态绿地区域裸露地约126公顷;自然裸露地约103公顷,建设工地裸露地约957公顷)的黄土裸露地分类处置工作。三区、市城投公司、市经投公司及各单位庭院、住宅小区要抓好所属范围内的补植补种和绿化养护工作,在中心城区掀起一次城市绿化活动高潮,以此解决创国园工作短板和瓶颈问题。

在3月12日至18日的“城市绿化周”期间,市级领导及后盾单位将深入到联点社区参与社区组织的义务植树和复绿活动,联点后盾单位将主动配合,大力支持全力参与。

同时,我市坚持按照“方便群众、重在参与、不拘形式、灵活多样”的原则,与“我爱永州”志愿活动相结合,发动人民群众广泛参与,支持和鼓励单位和适龄公民通过认种认养认管、参加绿化咨询、管护巡逻、绿化 科普活动等各类形式参与城市绿化月活动。各社区将设立不少于2处的义务植树点或认建认养点。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档