您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
分享到:
永州新任村(社区)干部学历、年龄结构优化
  • 2021-03-04 10:32
  • 来源: 湖南日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

湖南日报·新湖南客户端3月3日讯(记者 刘跃兵 通讯员 王波 刘鹏 伍孝雄)今天,记者从永州市村(社区)“两委”换届办获悉,截至2月27日,该市3305个村(社区)“两委”换届全部完成。已选出的18424名村(社区)“两委”干部中,35岁以下的4558名、占24.7%,有大专以上学历的5698名、占30.9%,每个村(社区)有1名以上30岁左右大专学历村干部,学历、年龄结构全面优化。

近年,永州市加强村级后备干部培养,依托市农村党员和青年农民培训中心,免费培训农村党员和青年农民,储备后备力量。截至目前,共举办培训班87期,培训学员38785名。在参训学员中,这次换届选举有6089名学员进入村(社区)“两委”班子,其中1566名学员当选新一届村(社区)党组织书记。

同时,永州市拓宽选贤任能的视野和渠道,鼓励在外创业能人回村参加换届选举。全市共引回3837名在外务工经商党员回乡报名参选,其中400名当选村(社区)党组织书记。宁远县仁和镇舂水村在外经商党员刘兴旺,放弃北京高薪返乡参选,当选村党总支书记、村委会主任。

为防止“带病参选”“带病当选”,永州市由县级14个部门对村(社区)“两委”候选人逐一审查资格条件。祁阳市对党组织候选人进行“两查两审”(查结构、党员档案是否符合要求,镇级初审、县级联审)。宁远县纪检监察干部深入村(社区),听取和妥善处理对涉及换届选举的信访举报件。

坚持正风肃纪,严肃查处换届违法违纪行为。永州市委组织部、市换届办先后受理换届信访件38件次,全部进行了交办转办,做到件件有结果。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档