您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
分享到:
永州市镇、村政协工作者列席政协全会
  • 2021-01-12 15:33
  • 来源: 永州新闻网
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州新闻网讯(通讯员 蒋慧玲)“作为一名村级政协联络员,能有机会参加市政协全会,我觉得特别荣幸,也特别激动。”1月11日上午,政协永州市第五届委员会第五次会议隆重开幕,与往年不同的是,今年的全会迎来了一个特别的群体,他们就是来自永州市乡镇(街道)的政协联工委主任、村级政协联络员和省示范性委员工作室负责人代表。

在分组讨论会上,22名基层政协工作者围绕市委书记严华的讲话和市政协主席蒋善生所作的政协工作报告热烈发言,谈认识,谈感受,畅所欲言。大家一致认为,全会报告用“五个着力”总结回顾了2020年的工作,干货满满,成绩多多,令人振奋;从五个方面对2021政协工作进行了谋划,立意高远,为基层政协工作提供了遵循,指明了方向,催人奋进。

“今年以来,我们那里的政协机构从无到有,改变巨大,协商民主在这里生根发芽。以前总觉得政协高大上,通过开展村级民主协商解决矛盾纠纷,才发现政协原来就在身边!”蒋先光、邓彬、唐能等3名来自经开区,金洞、回龙圩管理区的政协联工委主任感触特别深。

“这次全会是对我们基层政协委员的一次培训!”周武、王峰、李文海、孙春华、刘彩丽等对严华书记在会上提出的要求和工作报告中内容如数家珍,迫不及待地想把精神带回去付诸实践。

“政协工作向基层延伸有效地填补了基层治理缺陷,在乡村环境卫生整治、土地流转、空心村改造等工作中都得到了有效体现。”邓昭虎和黎亮分别是冷水滩区邓家铺村和江华县鹧鸪村的政协联络员,他们对2021年的工作充满信心。

方向明确了,信心树立了,雷发顺、王书军、李明贵、郭颂国等就进一步做实做细政协工作向基层延伸,提出了“健全制度体系”“提升队伍素质”“保障工作经费”“建立科学评价体系”等意见建议。

张合斌、何仕赟、唐嫚娜、唐仁忠、李旭斌等省示范性政协委员工作室负责人结合自身工作实际对如何建好委员室谈体会,商未来,表示要继续提高履职能力水平,当好政策宣传员、调解员和监督员。

近年来,永州市大力推动政协工作向基层延伸,将具体工作体现在方方面面。将镇、村政协工作者请进全会现场,倾听基层最真实的声音,体现了市政协对基层政协的充分肯定和认可和对基层意见的充分尊重。

“军功章里也有你们的功劳!”市政协秘书长王小波在参加分组讨论时指出,永州政协工作经验走向全国,取得了许多出色出彩的成绩,离不开基层政协工作者的辛勤付出与创新实践。今后要围绕“协商什么”“谁来协商”“怎么协商”三个根本问题,进一步增强协商意识,建优协商平台,培育协商队伍,完善协商机制,优化协商环境,推动政协工作向基层延伸的“永州路径”行稳致远。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档