您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
分享到:
应急部80余名森防官兵驻防双牌
  • 2020-11-20 09:27
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员  赵威 翟吉星 李林云)针对今年秋季林区严峻的森林防火形势,为有效维护生态安全,打好秋防紧要期主动仗、攻坚战,11月19日,应急管理部森林消防局机动支队六大队十四中队的80余名森林消防指战员抵达双牌县,开启为期5个月的靠前驻防,省应急管理厅二级巡视员龚伟兵及市应急管理局、市消防支队等相关单位负责人出席入驻仪式。

双牌地处湖南省西南部、永州市中腹,辖6镇5乡3个国有林场和1个国家森林公园,全县森林覆盖率80.5%,是全国南方重点林区县和湖南省林业十强县之一,也是国家森林防火规划的森林火灾高风险区。本次驻防从11月19日开始,到2021年4月底结束。驻防期间,将积极开展多种形式的森林防火宣传和服务活动,提高全民森林防火意识,利用防火培训等时机帮助驻地扑火队提高业务能力,并充分依托驻防地的山形、水势、林情,大力开展实战化训练,确保召之即来、战之必胜,守护好绿水青山。“按照今年的天气预报和省厅指挥中心的预判,选择火险等级较高、森林覆盖率较高的双牌县进行驻防。”应急管理部森林消防局机动支队六大队大队长赵子明说。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档