您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
国家濒危动物野鸬鹚现身湘江祁阳河段
  • 2019-11-18 08:53
  • 来源: 永州广电
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州广电消息:(记者 谭俊杰)日前,祁阳浯溪国家湿地公园工作人员在巡护监测时,陆续发现国家濒危动物野鸬鹚现身湘江上游河面上,它们时而在水面嬉戏,时而潜入水中捕食。这种野生鸬鹚俗称鱼鹰、水老鸦,是国家二级保护鸟类,2013年,被列为濒危物种红色名录。它们一般选择人迹罕至的水域地带栖息,主要以水中的鱼虾和贝壳类动物为食物。

祁阳浯溪国家湿地公园湿地面积2970.6公顷,水质良好,盛产青、草、鲢、鳙等多种鱼类,为鸬鹚越冬提供了充足的食物来源。去年当地村民还发现非常罕见的白化斑嘴鸭。


相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 省市政府网站-
- 省直单位网站 -
- 市州县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档