您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
严华主持召开市委常委会2019年第34次会议
  • 2019-11-19 08:54
  • 来源: 永州新闻网
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州新闻网讯 (广电记者 李弘毅)11月18日上午,市委书记严华主持召开2019年第34次市委常委会会议,传达学习习近平总书记关于党的十九届四中全会《决定》的说明、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,传达全省脱贫攻坚考核工作视频会议精神。

会议强调,全市各级党员领导干部要进一步强化制度意识,带头维护制度权威,从体制机制上保证党对一切工作的领导。要紧密围绕党中央各项决策部署,进一步排查和梳理全市各项改革任务完成情况,把党的十九届四中全会精神及时贯彻到全市改革发展工作当中。要聚焦遵守和执行这一关键、坚持和巩固这一根本、完善和发展这一重点,把学习贯彻党的十九届四中全会精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来。要以钉钉子的精神抓贯彻落实,带动全市上下自觉遵从制度,严格执行制度,坚决维护制度,确保党中央、省委、省政府的各项决策部署在永州落地生根、开花结果。

会议传达学习了习近平总书记在第二届中国国际进口博览会开幕式上的讲话精神。会议要求,要深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,坚持以开放促发展促改革,以更高水平的对外开放推动永州经济社会实现高质量发展。要坚定不移实施创新引领、开放崛起战略,以湖南对外开放南大门为坐标,找准开放合作的着力点和主攻方向,全力推动承接产业转移示范区建设;要持之以恒优化营商环境,继续深化放管服改革,严肃查处损害营商环境的行为,加快打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的营商环境,让人民群众和企业更有幸福感获得感。

会议传达学习了习近平总书记在金砖国家领导人巴西利亚会晤公开会议上的讲话精神。会议要求,要紧密关注、正确把握好当前国内外形势。要善于在大局大势下谋划,立足国情省情市情,放眼全省全国全世界,推动各项工作落地见效;要保持定力,挖掘潜力,积蓄内力,以更大力度、更高水平推进改革开放,奋力构建全方位、多层次、宽领域的全面开放新格局。

会议传达了全省脱贫攻坚考核工作视频会议精神。会议要求,各级各部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢扛起脱贫攻坚的政治责任。要严格按照“一超过、两不愁、三保障、四不摘”的要求,找差距、补短板,高质量完成年度脱贫攻坚任务;要扎实推进,促进问题整改清理;要进一步改善扶贫领域的工作作风,以严明的纪律和优良的作风,一鼓作气,奋力冲刺,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

会议还研究了关于追授贺宁、雷杰同志“永州市优秀共产党员”有关事项。

会议还研究了其他事项。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 省市政府网站-
- 省直单位网站 -
- 市州县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档