您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
永州三县入围“湖南省园林县城” 快来为家乡打call!
  • 2019-11-17 17:16
  • 来源: 永州新闻网
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州新闻网讯 11月14日,湖南省住房和城乡建设厅对“湖南省园林城市(县城)”拟提名城市(县城)名单进行公示。公示显示,省住房和城乡建设厅先后对耒阳市、洪江市,宁远县、祁阳县、蓝山县2市3县申报省级园林城市(县城)工作情况予以了考查和评审,经研究,拟提请省人民政府命名耒阳市、洪江市为“湖南省园林城市”,祁阳县、宁远县、蓝山县县城为“湖南省园林县城”。

如何才能成功创建“湖南省园林城市(县城)”?据了解,湖南省园林城市(县城)申报的考核非常严格,共有五大类型26个指标,五大类型分别为综合管理、绿地建设管控、城市容貌、生态环境、市政设施。26个指标又加以细化,比如绿化建设指标中,要求建成区绿化覆盖率≥35%,建成区绿地率≥31.4%,人均公园绿地面积㎡;除绿化指标,对景观树种也有着硬性规定,比如在植物景观指标中,要求主要园林绿化植物数量≥100种,建成区绿化覆盖面积中乔、灌木的比例不低于60%等等,每一项有对应的考核评分。

一起来欣赏下三个县城的高颜值!

祁阳县城

宁远县城

蓝山县城

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 省市政府网站-
- 省直单位网站 -
- 市州县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档