您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
湖南14个市州试点“携号转网”
  • 2019-11-15 16:20
  • 来源: 湖南卫视
  • 发布机构:
  • 【字体:   

14日,湖南省14个市州开始试点“携号转网”,电信、移动、联通用户即日起可到当地试点网点办理。

在长沙电信荷花园营业厅,业务办理柜台上已经设立了“携号转网”专席,吸引不少市民前来咨询。

据介绍,想办理“携号转网”的用户,只需携带原号码SIM卡及个人身份证,就可前往想要转入的运营商营业厅进行“一站式办理”,当天即可实现“携号转网”。但如果用户之前签约了优惠手机套餐,或者有分期返还话费、流量及集团号等情况,则需先到原运营商营业厅解除相关合约,才能办理转网。用户可以通过短信方式,事先自助查询是否符合转网要求。

目前,电信、移动、联通在全省14个市州各开放了一个“携号转网”试点营业厅,暂时只能接受本地用户办理携转服务。

湖南省通信管理局处长信管处处长 陶波:下一步是19日,到县一级三家(运营商)都有营业厅开放这个服务,11月30日之前,会正式运行。

三大运营商提醒用户,在办理“携号转网”后,号码将有1小时左右无法正常通讯。完成转网的号码,可选择新转入运营商提供的任意一款套餐,而原有运营商的服务将全部终止,原有的余额、积分和网龄优惠等权益也无法转移使用。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 省市政府网站-
- 省直单位网站 -
- 市州县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档